关于| 联系| 地图| 邮箱

广州工控与省科学院智能制造所开展交流对接活动

发布时间:2023年10月20日  ‖  文章供稿:霍一博

为进一步推进广东省科学院与广州工业投资控股集团有限公司(以下简称“广州工控”)在制造业升级、数字化应用、新兴产业培育及创新平台建设等方面的持续深化合作。10月19日,广东省科学院智能制造研究所与广州工控集团、广日股份、广日电梯、松兴电气、中科博微、广重集团等开展技术服务对接活动,大家就在数字化、智能化技术开发与系统建设方面的需求进行了深入交流,希望通过产学研对接促进共同发展。广州工控副总经理周亦武,省科学院智能制造所党委书记、所长范清,副所长曹永军,广州工控旗下相关企业的负责人以及省科学院智能制造所相关科研团队代表20多人参加了本次对接活动。

座谈会上,参会企业的代表分别介绍了企业的发展历史、主要业务、近景规划等情况。与会人员围绕企业数字化转型及智能制造关键技术需求、科技创新平台建设等进行了深入交流,一致认为省科学院智能制造所的科研方向与广州工控的业务领域互相契合,期待进一步深化合作,丰富合作内涵,挖掘打造“科学家+企业家”价值链,促进共赢发展。

广州工控企业代表还参观了省科学院智能制造所人工智能与数字技术协同创新中心,深入了解了研究所的研究领域、技术成果等情况。

科技业务部

2023年10月19日