关于| 联系| 地图| 邮箱
首页>>>新闻动态>>>最新动态
最新动态

省科学院智能制造所参加省科学院与香港机电工程署2024年度工作会议

发布时间:2024年08月05日  ‖  文章供稿:霍一博

8月2日,广东省科学院智能制造研究所参加广东省科学院与香港机电工程署2024年度工作会议。香港机电工程署署长潘国英,省科学院党委副书记、院长陈为民,党委委员、副院长周舟宇出席会议。省科学院智能制造所党委书记、所长范清,党委委员、副所长周雪峰等参加会议。

会场

会上,省科学院智能制造所汇报了与香港机电工程署开展技术开发项目的进展情况以及未来工作计划。潘国英对双方合作以来的成果产出表示充分肯定,对在研合作项目的前景表示充满信心,并邀请省科学院与省科学院智能制造所参加香港机电工程署关于机电工程“新质生产力”的系列研讨活动。未来,双方将面向粤港两地产业发展和城市建设,推动供需精准匹配,积极促成更多技术成果在粤港澳大湾区形成转化,落地应用。

潘国英一行还参观了省科学院智能制造所人工智能与数字技术协同创新中心,并赴佛山考察了与省科学院智能制造所合作的机场助航灯自动维护机器人开发情况。

参观创新中心

在佛山考察机场助航灯自动维护机器人开发情况

香港机电署助理署长周厚强、助理署长李学贤、总工程师陈贺贤及相关工程师,省科学院合作促进部及相关研究所负责人等参加本次活动。

科技业务部

2024年8月5日