关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>头条新闻
头条新闻 轮播焦点 新闻动态 机构概况 科学研究 平台建设 人才队伍 科技服务 党建群团 科学传播 公开公告 学术期刊 专栏 网站地图 English
头条新闻

省科学院智能制造所应邀参加“湾区明珠 汇智前行”机器人产业圆桌会议

发布时间:2023年10月25日  ‖  文章供稿:陈春爱
字体: [大] [中] [小]

  10月20日,由广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会指导,广州工业机器人制造和应用产业联盟主办的 “湾区明珠 汇智前行”机器人产业圆桌会议在黄埔国际会议中心举办。政府相关部门负责人、院士、行业专家和知名企业家代表齐聚一堂,围绕推动机器人产业高质量发展、加强机器人产业链供需对接建言献策,推动构建开放创新、可持续发展的机器人产业生态,助力广州开发区、黄埔区打造机器人产业新优势。



会场

  广东省科学院智能制造研究所党委书记、所长范清应邀出席会议并发言。她分析了广东省和广州市发展机器人产业的现状,为省市机器人产业发展提出了发展策略建议。

范清发言

  广州市委常委、黄埔区委书记陈杰,黄埔区区长冼银崧,省工业与信息化厅二级巡视员谭杰斌,市工业与信息化局一级调研员粟新辉出席本次会议。出席本次会议的嘉宾还有加拿大工程院院士杜如虚、新西兰皇家工程院院士陈小奇、天津大学机械工程学院机械设计制造及自动化专业教授黄田、哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰、广东工业大学原校长陈新、华中科技大学教授张国军等专家学者,众多机器人行业优秀企业家代表,以及相关政府部门负责人。

  综合办公室

  2023年10月25日

打印

上一篇:省科学院智能制造所承办第八届全国机械工业可靠性技术应用交流大会 下一篇:省科学院智能制造所全部选手在2023年广州地区“讲科学、秀科普”大赛预赛中成功晋级市赛

扫一扫在手机打开当前页