五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所举办消防安全培训
发布日期:2017-06-12 
 

69日下午,广东省智能制造研究所举办了消防安全培训,邀请了广州文安防火宣传中心何丹庆教官进行授课,全所职工及租赁单位的有关人员参加了培训。

省智能制造所副所长徐永谦作了动员讲话。他指出,消防安全是安全生产的一个重要组成部分,也和每一位职工的生命财产安全、切身利益息息相关,大家要增强安全防火意识和安全生产意识,积极主动地学习消防安全知识,掌握消防安全的基本技能,提高防火灭火的能力及应对突发性情况的处理能力,把消防安全工作落到实处,为个人、家庭和单位负责,为研究所的持续发展提供安全保障。

何丹庆首先通过一些案例,介绍了火灾隐患排查、火灾预防措施、防火的基本措施、灭火的基本方法和基本原理、逃生自救的技能等消防安全知识,讲解了灭火器、防烟面具、逃生绳、自救器等消防设备的使用方法。随后组织大家进行了模拟火灾现场逃生演练及现场灭火演练。演练过程中,大家熟练佩戴防烟面具、对灭火器操作到位、疏散及时有序,达到了演练效果。

通过培训,大家的消防安全意识和防火自救实际操作能力得到切实提高,研究所消防安全工作得到进一步落实,为人员生命及财产安全增添了一道“防护屏”。

 

徐永谦作动员讲话

 

何丹庆授课

 

佩戴防烟面具

 

灭火

 

疏散

 

培训现场

综合办公室

2017年6月12日

(陈春爱 撰稿  陈春爱 蒋智金 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997