五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省科学院廖兵书记率队调研广东省智能制造研究所
发布日期:2017-07-07 
 

   7月6日,广东省科学院党委书记、院长廖兵,副院长刘敏及相关部门负责人到广东省智能制造研究所进行工作调研。省智能所领导班子、职能管理部门负责人及相关科研团队负责人参加了调研座谈会。

   座谈会上,所长程韬波介绍了省智能所的基本情况及近年的科研创新工作,重点汇报了面向陶瓷、轻工制品、家电等行业重点突破和示范引领有关工作, 并分析了改革发展中遇到的困难与问题及下一步的工作部署。

   廖兵对省智能所近年工作表示认可与肯定。他指出,省智能所研究领域与广东省产业发展、转型升级的需求较接近,要进一步凝练方向,加强集成创新,加大技术推广力度。他强调,省委、省政府对智能制造领域高度重视,希望省智能所要抓住改革的机遇,紧密结合广东省经济社会发展的需求,整合并优化科技资源,促进技术集成创新,为推动广东省传统行业的转型升级做出新的贡献。

   刘敏指出,省智能所研究方向及定位符合国家和省的要求,需要进一步加强智能制造单元技术的研究,加强高层次平台建设,形成多样化的科研成果转化形式。

   与会人员就平台建设、人才引进、国际合作、国有资产管理等内容进行了面对面的交流。

   廖兵一行还参观了省智能所的实验中心、重点实验室。

廖兵讲话

座谈会现场

参观实验中心

参观实验室

综合办公室

2017年7月7日

(陈碧玉 撰稿  蒋智金 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997