五十周年所庆  |  GAOP  |  联系我们 
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
转移中心指导机电一体化项目广东选手参加第44届世界技能大赛获得金牌
发布日期:2017-11-13 
 

    第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比当地时间10月19日晚闭幕,中国代表团以15枚金牌列金牌榜首位!广东选手叶子进、邓燚祯获得机电一体化项目金牌!这是广东选手第三次代表中国队出征世赛,继第42届在德国获得优胜奖、第43届在巴西获得银牌,本届选手终于在阿布扎比获得了金牌!

  世界技能大赛机电一体化项目是指运用搭建工业自动化系统所需要的专业知识和技能,依据专业技术规范,根据比赛任务提供的器材和工艺流程要求,完成自动化生产线的设计、组装、编程、调试、维护及优化的竞赛项目。

  2012年起,广东省自动化与信息技术转移中心先后承办了第42、43、44届世界技能大赛机电一体化项目广东选拔赛和选手集训。在集训期间,转移中心研究世赛标准要求,组织力量开发设计了系列机电一体化设备和训练工具,为选手提供全方位技术支持。

  转移中心主任黄伟明作为世界技能大赛机电一体化项目第42届-44届中国技术指导专家,从2012年开始一直为广东选手、乃至国家选手提供专业的技术指导,搜集与分析世赛相关的技术文件、样题、赛题,供集训选手、教练学习参考,并在现场指导。连续多次获得国家人社部和广东省人民政府的通报表彰。

 

获奖选手

 

比赛现场

 

在转移中心集训现场

 

黄伟明与获奖选手合影

 省自动化与信息技术转移中心

2017年11月13日

(黄伟明 张莹 撰稿/摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】
  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997