五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所团支部开展“交流共进,绽放青春”青年活动
发布日期:2018-04-02 
 
  为提升基层团支部活力,促进科技合作与交流,丰富青年团员的业余文化生活,2018年3月30日,广东省智能制造研究所团支部组织40余名青年职工到佛山华南智能机器人创新研究院(下称“华南院”)开展“交流共进·绽放青春”活动。
  在华南院领导及专家的带领下,青年职工首先参观了由省智能制造所、华南院与德国菲尼克斯电气共同建设的工业4.0示范线,并与相关专家就示范线应用的关键技术进行了沟通和交流。随后,青年职工还参观了广东智能制造示范中心,与相关专家展望智能机器人快速发展带来的机遇和挑战,探讨机器人在生产制造领域关键技术发展趋势。
  交流会上,华南院副院长曹永军对省智能制造所青年职工的来访表示热烈的欢迎,并介绍了华南院的基本情况、运营模式和平台建设情况。省智能制造所业务部部长黄丹还与青年职工们分享了科研院所发展模式创新、科技服务地方产业、智能制造领域人才培养等方面的工作心得,引起了在场职工的极大兴趣。省智能制造所团支部书记陈碧玉表示,希望双方继续加强学习交流,相互借鉴双方在科研工作、共青团工作方面的经验和做法,共同进步。
  之后,大家在佛山盈香生态园举行了自助烧烤和户外踏青活动,活动气氛融洽。此次青年活动,架起了科研院所之间、青年职工之间沟通的桥梁,在交流学习中拉近了青年间的距离,提高了团组织的凝聚力和向心力。

 

 参观工业4.0示范线

 

 参观工业4.0示范线

 

 参观广东智能制造示范中心

 

 了解华南院基本情况

 

 华南院领导与省智能制造所青年职工深入交流和探讨  

 

 户外踏青

 

 大合照

  综合办公室

  2018年3月30日

  (曾艳 撰稿/摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997