五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所成功举办2018年广东省智能制造与装备可靠性技术论坛
发布日期:2018-07-31 
 

  2018年7月27日,由广东省智能制造研究所主办的“2018年广东省智能制造与装备可靠性技术论坛”在广东省中山市隆重召开。本次论坛以“智能·可靠·创新:智能制造与装备可靠性创新之道”为主题,旨在促进智能制造和装备可靠性技术的应用,深入开展技术研讨,寻求广东省、中山市产业创新发展之路,不断提升产品质量和竞争力。来自省内各地市相关企业总经理、总工程师、技术负责人、技术工程师及相关从业人员等200多人出席了本次论坛。


论坛现场

  中山市科学技术局副局长林俊出席了会议并致开幕词。他指出,中山市人民政府与广东省科学院自2015年签订“共建广东省科学院中山分院框架协议”以来,在双方的共同努力下,院地合作取得了优异的成绩,目前已吸引31个省科学院项目在中山落地转化,为中山市创新注入了新的活力。


中山市科学技术局副局长林俊致辞

  来自广东省智能制造研究所、合肥通用机械研究院、昆明理工大学、华南理工大学、广州中国科学院沈阳自动化研究所、中山市智能制造双创/公共服务平台等知名科研单位的专家分别作专题演讲,为与会人员带来智能制造、装备可靠性等领域的前沿技术知识和典型案例。

 

  专家演讲(一)

  

专家演讲(二)

  同时,为了让与会企业更好地了解相关智能制造装备,本次论坛特别设立了“智能制造装备展示区”,现场展示了工业机器人、六批头螺丝机、自动平台螺丝机、自动平台点胶机、自动刮片机、视觉系统等各类适合行业应用的自动化、智能化制造装备,引起了参会企业代表的极大兴趣。   

智能制造装备展示区   

出席本次论坛的领导与专家

  参会企业代表纷纷表示,本次论坛通过专题讲座和现场参观,从理论和实践上增加了对智能制造和装备可靠性技术的了解,获益匪浅。

  可靠性与装备技术中心

  2018年7月30日

  (罗良传 莫爵贤 撰稿/童季刚 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997