宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所所长程韬波讲专题党课
发布日期:2018-11-29 
 

  2018年11月23日,广东省智能制造研究所研究部门党支部召开支部大会传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,所长程韬波作了题为“以总书记讲话精神指导我们的科研”的专题党课。

  专题党课上,程韬波结合习近平总书记视察广东重要讲话精神和研究所科研工作发展的实际,以改革开放以来自身的经历和见证为起点,带领支部党员重温了40年来中国改革开放取得的巨大成就,并重点围绕高举新时代改革开放旗帜、用高质量发展实现新作为、平衡协调发展是制胜要诀、新时代坚持党的领导和加强党的建设等四个方面进行专题学习交流。

  程韬波强调,作为科研工作者,一是要牢牢把握高质量发展根本要求,坚持以质量效益为中心高质量发展,用高水平的科研成果,高层次的科研平台、高素质的科研队伍、高效的管理体系,以及积极向上、团结奋进的研究所文化推动研究所科研工作的全面发展,实现新作为;二是要注重科研工作、社会服务与成果转化三者平衡协调发展,把科研工作沉淀到为社会服务、解决社会发展共性技术问题中去,转化为促进科技进步的创新驱动力。

  通过此次党课学习,研究部门全体党员进一步加深了对习总书记讲话精神的领悟,从讲话中汲取力量,用讲话精神指导行动,将更好地促进高质量科研工作。

 

  研究部门党支部

  2018年11月27日

  (凌翔/撰稿 刘晓光/摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997