宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所成功举办2018年第三届全国机械工业
可靠性技术应用交流大会
发布日期:2018-12-19 
 

  2018年12月13日,由中国机械工业质量管理协会主办、广东省智能制造研究所等单位联合承办,以“自主创新●可靠管理●应用发展”为主题的“第三届全国机械工业可靠性技术应用交流大会(CMRAC 2018)”在广州隆重召开。来自全国各省市相关院校、科研单位、企事业单位的近200家单位、300多名相关行业人员参加了会议。




  第三届全国机械工业可靠性技术应用交流大会现场

  中机质协副会长兼秘书长王建和致开幕辞。他表示,全国机械工业企业要贯彻落实习近平总书记关于自主创新的讲话精神,坚持自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来,重点解决装备的可靠性问题,加快推进我国机械装备走上国际高端。

  省智能制造所副所长、教授级高工吴智恒代表承办单位致辞。他指出,装备制造业发展水平是一个国家综合国力的重要体现,省智能制造所作为广东省属科研机构,一直以来紧密围绕广东省产业发展需求,聚焦高端装备可靠性设计与评估技术研究与服务,与德国弗劳恩霍夫协会LBF研究所密切合作,推动广东省重点企业坚持以提高产品质量为核心、围绕产品全生命周期开展质量管理、注重以可靠性提升为突破口,大大提高了企业自主创新能力、质量管理水平及产品质量。

  大会设主论坛和分会场,来自德国弗劳恩霍夫协会LBF研究所、广东省智能制造研究所、北京航空航天大学、珠海市精实测控技术有限公司、工业和信息化部电子第五研究所、上海马陆日用友捷汽车电气有限公司、中国电器科学研究院威凯公司、北京桑兰特科技有限公司的10位专家为参会代表带来设备监控、精度保持性评估、可靠性系统工程、可靠性测试、环境适应性试验、故障诊断、系统重构等可靠性领域的前沿技术知识和典型案例。大会主论坛还特别设置了技术探讨与交流环节,专家与参会代表就机械工业可靠性领域的前沿技术进行了充分的探讨与交流。


大会主论坛专家进行专题演讲


可靠性技术研讨及经验交流分会场专家进行专题演讲


大会主论坛的技术探讨与交流环节

  大会还组织近100名参会代表到广东省第一家实施《机械工业可靠性管理指南》贯标工作的标杆企业进行“可靠性管理”实践的学习与参观交流。

  自主创新是振兴装备制造业的必由之路,装备可靠性是装备制造业发展永恒的主题。作为全国性专业会议,自2016年起,全国机械工业可靠性技术应用交流大会已成功举办三届,获得了国内行业专业人士的广泛认可和赞誉,具备了较高的影响力。

  可靠性与装备技术中心

  2018年12月19日

  (罗良传 撰稿/童季刚 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997