宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所党委领导班子召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-01-31 
 

  1月31日上午,按照广东省委及广东省科学院党委的部署,广东省智能制造研究所党委召开2018年度民主生活会。省科学院党委副书记颜国荣、党群工作部主任肖维良到会指导,省智能制造所党政班子成员参加了会议,会议由所党委书记胡战虎主持。

  所党委对开好这次会议高度重视。会前,聚焦主题开展专题学习,广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,胡战虎主持起草党委班子对照检查材料,班子成员认真撰写对照检查材料,扎实做好了各项准备工作。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系班子和个人实际,深入查找存在问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实加强党委班子自身建设。会议还通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改措施落实情况。

  颜国荣对本次民主生活会给予了肯定,认为省智能制造所民主生活会紧扣主题,会前准备工作认真充分,会上进行了坦诚的批评和自我批评,会议达到了目的和要求,效果良好。他强调,党员干部要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,服务大局,为研究所创新驱动发展提供坚强的政治保障和组织保障。他指出,新形势下,党员领导干部要深化思想认识,更新思维理念,提高站位,增强紧迫感,抢抓机遇,全面推动研究所工作上新水平。最后,他对研究所工作提出四点希望:一是进一步加强班子自身建设,发挥关键引领作用;二是进一步聚焦人才工作,推进学科建设力度;三是进一步加强制度建设、文化建设,构建良好的科研氛围;四是进一步突出年度重点工作,强化部署,狠抓落实。

  胡战虎在总结讲话中指出,要以这次民主生活会为契机,进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党委领导班子自身建设,扎实做好整改工作;要根据省科学院的部署,紧紧抓住机遇,突出重点工作,有效推进研究所各项工作上新台阶。

  

  会场

  

  颜国荣副书记发言

  

  综合办公室

  2019年1月31日

  (陈碧玉 撰稿/陈春爱 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997