五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布日期:2019-06-17 
 

  6月17日,广东省智能制造研究所党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和中央、省委、省科学院党委主题教育工作会议的各项要求,对全所开展主题教育进行动员部署。所党委书记、所主题教育领导小组组长胡战虎同志作动员讲话,省科学院财务资产部主任、省科学院主题教育领导小组成员赖文炎同志出席会议并作指导讲话。所领导班子成员、全体在职党员参加了会议。

  胡战虎在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措。全所职工要从全局和战略的高度,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,自觉用总书记重要讲话统一思想,深刻认识开展这次主题教育的全局性、战略性意义和现实必要性、紧迫性,充分认识主题教育对于开创广东工作新局面、特别是对于省院加快建成国内一流研究机构和研究所实现跨越式发展的深远影响,切实把开展主题教育作为一项重大的政治任务,提高政治站位,强化责任担当,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,不折不扣贯彻落实好总书记重要讲话精神,按照总书记的要求和中央、省委和省科学院党委的部署开展好研究所的主题教育。

  胡战虎强调,要严格按照中央、省委和省科学院党委部署要求,结合实际,准确把握这次主题教育的目标要求,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求贯穿主题教育全过程,细照笃行、躬身实践,力求实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。所党委班子成员要率先垂范、争优表率,要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,坚持一级做给一级看,一级带着一级干,以“关键少数”带动“绝大多数”,以实际行动带动全所主题教育扎实开展、取得实效。各党支部要依托“三会一课”、主题党日等,组织党员开展学习教育,严格组织生活,加强组织建设,把要求和行动落到支部、落到党员。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同推动研究所发展结合起来,同提升研究所创新能力、创新水平结合起来,同完成研究所任务目标结合起来,做到“两不误、两促进”。要切实转变工作作风,力戒形式主义、官僚主义,以高度的政治责任感和历史使命感,以更好的作风、更实的举措开展主题教育,确保主题教育取得实实在在的效果,为研究所加快建成国内知名研究机构提供有力保障。

  赖文炎在讲话中指出,要深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,积极投身主题教育,不断增强为新时代党的历史使命而努力奋斗的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要准确把握主题教育的目标要求,不折不扣地把主题教育的各项要求落到实处;要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。   

综合办公室

  2019年6月17日

  (陈春爱撰稿 曾艳摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997