五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 
 

  8月29日下午,根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神和上级关于召开专题民主生活会的有关部署,广东省智能制造研究所党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。广东省科学院综合办公室主任林锡奎、党群工作部副主任朱宁宁到会指导,省智能制造所党委书记胡战虎,所长程韬波,副所长吴智恒、徐永谦,党委委员刘渊鸣参加了会议。会议由胡战虎主持。

  所党委对此次民主生活会高度重视,严格按照要求,认真做好会前的各项准备工作。通过召开党委会、党委理论中心组专题学习会等多种形式加强政治理论学习;广泛征求广大干部职工的意见建议;开展谈心谈话,认真撰写班子检视剖析材料和个人检视剖析材料,找准找实存在问题,深刻剖析,提出整改措施。

  会上,胡战虎代表领导班子做对照检查,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁的五个方面检视问题、深刻剖析,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,并提出了今后的整改思路。班子各成员依次进行检视剖析,并开展了严肃认真的批评和自我批评。会议还通报了省智能制造所2018年度民主生活会整改措施的落实情况、本次专题民主生活会会前征求意见情况。通过这次专题民主生活会,大家又经历了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,达到了统一思想、提高认识,凝心聚力、推动工作的目的。

  林锡奎对本次民主生活会给予了肯定,认为省智能制造所民主生活会紧扣主题,会前准备工作认真充分,会上进行了坦诚的批评和自我批评,会议达到了目的和要求,效果良好。他指出,省智能制造所近年取得了较大成绩,但与国内一流研究机构相比,仍存在较大差距。他强调,省智能制造所党委要以主题教育为契机,深刻把握新时代对研究所的新要求,抓住机遇,服务大局,在攻坚克难中锤炼作风、锻炼党性,推动研究所各项工作再上新台阶。

  朱宁宁作会议点评指出,本次民主生活会领导班子会前用心思考,会上交流充分,达到预期效果,同时也对材料规范整理提出了指导意见。  

 

 会场

 

 林锡奎主任、朱宁宁副主任到会指导

  综合办公室

  2019年8月30日

  (陈碧玉 撰稿/曾艳 摄影)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997