五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所参加广东省、广州市2019年“全国科普日”活动
发布日期:2019-10-15 
 

  10月12日,以“礼赞新中国,智慧新生活”为主题的2019年全国科普日活动在我省各地市拉开帷幕。

  广东省智能制造研究所组织了十多名科普大使分别参加10月12-13日在广东科学中心举办的“第二届广东科普嘉年华暨2019年全国科普日广东省主场活动”和10月13日在广州国际媒体港举办的“2019年广州市全国科普日嘉年华活动”。

  在两场活动中,省智能制造所分别设立三个特色展区。人工智能专题展览区,重点介绍Nao人形机器人实现神奇的人脸识别与追踪、语音识别和语音合成的基本原理;人工智能展品互动体验区,科普大使热情指导公众现场体验操控六足蜘蛛机器人、仿生同步机械手掌、六自由度机械臂、超级魔方等智能展品,深入体验人工智能、提高实践动手能力;有奖游戏挑战区,公众可参与“机甲大师S1机器人任务挑战赛”,“机甲大师S1机器人”是一款新型教育机器人,曾在今年9月中央电视台“开学第一课”中展出表演,深受青少年的喜爱,本次公众可以亲身体验操控机甲大师闪避障碍、完成射击任务,充分感受智慧科技带来乐趣,收获知识,玩出名堂。

  活动期间,广东省政府副秘书长贺建军,省科协党组书记、副主席郑庆顺,广东省科技厅副厅长劳帜红,广东省科学院副院长李定强等多位主办单位的领导莅临省智能制造所展位参观,观看了智能科技产品的效果演示。   

 

 

  业务部

  2019年10月14日

  (张婉文/撰稿)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997