五十周年所庆  |  宣传片  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所举行智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式暨建所50周年学术报告会
发布日期:2019-11-13 
 

       2019年11月12日,广东省智能制造研究所在广州举行智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心揭牌仪式暨建所50周年学术报告会。中国工程院院士桂卫华教授,中国工程院院士邓宗全教授,中国科学院院士管晓宏教授,广东省科学技术厅广东省基础与应用基础研究基金委员会主任曾路,广东省发展改革委员会调研员李广平,广东省科技厅产学研结合处副处长曾颢,广东省科学院副院长刘敏、对外合作处主任张文涛、科研管理部副主任郑艳伟等有关领导、嘉宾出席了会议。省智能制造所全体职工近200人参加了会议。
  李广平、曾路、刘敏分别代表省发改委、省科技厅和省科学院致辞,祝贺智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心建设正式启动并对研究所建所50周年表示祝贺。桂卫华院士、邓宗全院士、管晓宏院士、曾路、李广平、刘敏及国家地方联合工程建设支撑单位聚合物新型成型装备国家工程研究中心副主任杨智韬教授、省智能制造所所长程韬波共同为智能制造装备与技术国家地方联合工程中心揭牌。
  在建所50周年学术报告会上,管晓宏院士作了“智能时代的信息物理融合系统”的报告,桂卫华院士作了“有色金属生产过程节能优化控制技术及应用”的报告,邓宗全院士作了“宇航空间机构设计与制造技术发展与挑战”的报告。三位院士介绍了智能制造及人工智能技术发展趋势,国家重点发展行业领域对相关技术的重大需求,关键技术问题及关键技术能够在即将到来的新工业革命、新技术革命和新能源革命中发挥的作用。三位院士的报告内容丰富,精彩纷呈,对研究所未来学科建设和科研发展方向起到很好的指导作用。
  报告会在研究所建所50周年快闪视频中结束。
  本次会议承前启后,指引未来,研究所将站在新的平台、新的起点上,在广东省科学院的领导下,在省科技厅、省发改委等政府部门及社会各界朋友的支持和关心下,围绕建设国内一流科研机构的目标,在智能制造和人工智能技术领域为提升我省自主创新能力、为我省经济社会建设做出更重要的贡献。

 

 省发改委李广平研究员致辞

 

 省科技厅曾路主任致辞

 

 省科学院刘敏副院长致辞

 

 管晓宏院士作学术报告

 

 

 桂卫华院士作学术报告

 

 邓宗全院士作学术报告

 

 党委书记胡战虎主持揭牌仪式

 

 所长程韬波主持学术报告会

   为国家地方联合工程中心揭牌

   合影

   会场

 业务部
2019年11月13日
(黄丹 撰稿)

 

 

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997