五十周年所庆  |  宣传片  |  GAOP  |  联系我们  |  网站地图  |  所务公开  |  English
首 页 所况简介 新闻动态 信息汇编 研发工作 平台建设 成果推广 学术期刊 人才队伍
当前位置:首页>新闻动态>图片新闻
省智能制造所组织召开“广东省重点领域研发计划”项目启动会
发布日期:2020-06-09 
 

  2020年6月4日,广东省重点领域研发计划“智能无轨导全位置爬行高效焊接机器人系统研发及应用”项目启动会在广东省智能制造研究所召开。广东省科技厅产学研处副处长曾颢、广东省科学技术情报研究所副所长张百尚以及特邀技术专家和项目承担/参与单位主要领导、项目组主要成员出席了会议。

  曾颢首先对项目获得立项表示祝贺,同时,他要求项目承担单位之间要强化统筹协作,以高标准高质量高效率实施项目。张百尚就省重点领域研发计划项目组织实施工作进行宣贯,强调项目各课题负责人要明确职责,做好项目的过程管控。

  项目负责人和课题负责人分别对项目的具体实施方案做了详细的汇报。技术专家对项目实施方案进行了评议,提出了意见和建议。

  项目拟重点突破复杂曲面无轨爬壁机器人、高精度HDR视觉焊缝跟踪系统、大功率深熔TIG焊接设备及工艺、以及爬壁机器人与焊接协同系统的研发等关键技术,研发出具备大型构件复杂曲面焊缝的高效智能化焊接需求的无轨导全位置爬行焊接机器人系统。通过项目的实施,组建强强联合的“学-研-产-用”全链条科研队伍,加强交流、联合攻关,突破机器人爬行焊接的关键技术,培养高精尖科研人才,实现大型构件复杂曲面的智能化、精细化、高效率和高可靠性焊接,并在船舶、海工、石化等领域实现产业化应用,为相关行业的智能化发展提供技术支撑。


会议现场(一)


会议现场(二)

  复杂加工装备技术团队

  2020年6月8日

  (周勇 撰稿)

  
 
 
【打印本页】【关闭本页】

  版权所有 © 广东省智能制造研究所 粤ICP备12051576号
Copyright © Guangdong Institute of Intelligent Manufacturing. All Rights Reserved
地址:广州市先烈中路100号大院13号楼  邮编:510070 电 话:+86 20 87686011 传 真:+86 20 87687997