关于我们| 联系我们| 网站地图| GAOP平台入口| 邮箱登录
首页>>>新闻动态>>>最新动态
最新动态
最新动态

省科学院智能制造所成功入选智能制造能力成熟度咨询机构

发布时间:2024年01月25日  ‖  文章供稿:曹剑君
字体: [大] [中] [小]

1月19日,智能制造能力成熟度咨询工作组秘书处通知公示了CMMM®咨询机构名单(第二批),广东省科学院智能制造研究所成功入选为CMMM®咨询服务机构!  

省科学院智能制造所将切实履行CMMM®咨询机构职责,积极开展智能制造领域重点标准应用和推广,推动企业开展智能制造能力成熟度自诊断、贯标咨询等服务,助力广东省制造业智能化改造和数字化升级服务资源池建设。

CMMM®评估是依据《智能制造能力成熟度模型》(GB/T 39116-2020)和《智能制造能力成熟度评估方法》(GB/T 39117-2020)两项国家标准开展标准符合性评估,评估企业当前整体智能制造发展水平,帮助企业识别自身发展过程中的短板与不足,确定智能制造能力提升改进方向。  

智能制造能力成熟度模型是用于评估智能制造当前状态的工具、建立智能制造战略目标和实施规划的框架。一是通过线上线下结合的方式对企业智能制造的当前现状及水平进行评估,为企业提供专业、详细的评估分析报告,让企业了解自身智能制造情况,为下一步开展智能制造规划提供参考;二是与企业智能制造实际情况进行对标,得出智能制造能力等级,发现差距并持续改进,提升企业的智能制造能力水平。    

科技业务部

2024年1月24日

打印

上一篇:省科学院智能制造所召开2023年度工作总结暨表彰大会 下一篇:省科学院智能制造所参加省科学院第二届职工运动会

扫一扫在手机打开当前页