关于| 联系| 地图| GAOP| 邮箱
首页>>>轮播焦点
头条新闻 轮播焦点 新闻动态 机构概况 科学研究 平台建设 人才队伍 科技服务 党建群团 科学传播 公开公告 学术期刊 专栏 网站地图 English
1
国能大渡河水电公司一级总监涂扬举一行到访省科学院智能制造所

8月31日,四川省人大常委、国能大渡河流域水电开发有限公司一级总监涂扬举一行到访广东省科学院智能制造研究所,双方就智能制造技术在发电厂检修场景应用以及设备智慧管理等方面进行了座谈交流。参观创新中心参观实验室大渡河公司副总经理李林、检修公司董事长侯远航、大岗山公司副总经理李光华,省科学院智能制造所副所长周雪峰及相关部门负责人等参加座谈交流活动。

1
省科学院智能制造所与中科新松、金马领科举行联合创新中心揭牌仪式

8月25日,广东省科学院智能制造研究所与中科新松有限公司、广东金马领科智能科技有限公司举行协作机器人应用技术联合创新中心揭牌仪式。他指出,创新中心主要围绕协作机器人技术,整合三方优势资源,开展协作机器人应用技术协同创新、协作机器人标准工作站等关键技术研发创新,促进相关技术成果转化,加快企业科技创新步伐,形成科企合作的强大合力,积极带动区域产业集群的培育发展。

1
省科学院智能制造所项目获第二届大国工匠创新交流大会“工匠路演”第一名(最佳展示奖)

7月28日-30日,由中华全国总工会、中共北京市委、北京市人民政府共同主办的第二届大国工匠创新交流大会暨大国工匠论坛在北京展览馆举办。大国工匠,全国示范性劳模和工匠人才创新工作室领衔人,第七届全国职工优秀技术创新成果。本次大国工匠论坛工匠路演专场活动,吴智恒作为15位来自不同地区、不同领域工匠代表之一,向专家和观众讲解创新项目。

1
长江电力检修厂厂长肖荣一行到访省科学院智能制造所

3月16日,长江电力股份有限公司检修厂厂长肖荣一行到访广东省科学院智能制造研究所,双方就联合创新合作,以及数字化、智能化技术在检修领域应用进行了座谈交流。肖荣介绍了长江电力检修厂在大型水电设备检修维护场景的工作概况以及推动检修保障技术创新的愿望,并指出检修一线需要实用、成熟的技术解决难点与痛点。

1
市工信局装备工业处党支部与省科学院智能制造所党委开展联学共建活动

为深入学习贯彻党的二十大精神、认真落实省委十三届二次全会关于制造业当家的战略部署,3月20日,广州市工信局装备工业处党支部与广东省科学院智能制造研究所党委开展联学共建活动,以围绕制造业当家,四化赋能产业发展为主题深入交流研讨。市工信局一级调研员粟新辉,市工信局装备工业处负责同志,省科学院智能制造所党委书记、所长范清,智能制造所党委有关同志,相关职能部门负责人参加了活动。

1
省科学院智能制造所参加“广东省科学院科普小镇开放日活动”

3月11日,由广东省科学院主办的科普小镇开放日活动在科学院大院举办。广东省科学院智能制造研究所作为科普小镇智+未来驿站的建设依托单位,积极参与了本次活动,开放人工智能与数字技术协同创新中心和智能制造装备与技术国家地方联合工程研究中心供公众参观、体验。